Espaguetis con salsa de maíz a la vainilla

espaguetis¡Ciao! para los que os guste la pasta a la carbonara, pero os apetezca variar, os traigo una alternativa ideal. ¡Tomad nota que os cuento!

Ingredientes

  • 100 gramos de bacon en taquitos (Hacendado).
  • 30 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • 150 gramos de maíz dulce en grano.
  • 200 mililitros de nata vegetal (Alpro Soja, Provamel…)
  • 1 rama de vainilla.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • 1,6 litros de agua.
  • 300 gramos de espaguetis (Schär, Gallo, Bi-Aglut… )
  • Media pastilla de caldo de pollo concentrado (Hacendado).

Preparación

  • Poner el bacon y la margarina en el vaso de Thermomix. Programar 6 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad cuchara. Acabado el tiempo, echar en un bol y reservar.
  • Añadir el maíz, la media pastilla de caldo y 100 mililitros de agua. Triturar todo 30 segundos, Velocidad progresiva 7-10. A continuación programar 8 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.
  • Cortar la rama de vainilla y agregar la raspadura al vaso junto con la nata, la nuez moscada y las pimientas. Programar 8 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2 (esta vez sin el cubilete).
  • Verter la crema obtenida encima del bacon reservado previamente.
  • Para la cocción de los espaguetis agregar al vaso 1,2 litros de agua y el aceite. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad 1. Introducir los espaguetis por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Servir los espaguetis en un plato y añadir la salsa.

¡Buen provecho! 😉

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