Ñoquis con salsa de queso y nueces

ñoquisHoy he preparado un poquito de pasta italiana elaborada con patata. La salsa está riquísima, pero se enfría muy rápido, ¡tod@s a la mesa que voy a pasar lista!

Ingredientes

  • 400 gramos de ñoquis (Schär).
  • 50 mililitros de nata vegetal (Alpro Soja, Provamel…)
  • 100 mililitros de leche vegetal (arroz, soja, almendra…)
  • 60 gramos de queso vegano (Divina Teresa, Sheese…)
  • Una cucharadita de zumo de limón.
  • Una cucharadita y media de Maizena.
  • 20 gramos de nueces.
  • Una pizca de pimienta negra.

Preparación

  • Calentar agua en un cazo y cuando rompa a hervir echar los ñoquis: cocer durante 3 minutos y reservar en un bol.
  • Echar en el vaso de Thermomix la nata y la leche (reservar un cubilete de leche para diluir la Maizena) y programar 3 minutos, Temperatura 100º, Velocidad 1.
  • Añadir el queso, el zumo de limón, la pimienta negra y programar 1 minuto y medio, Temperatura 100º, Velocidad 2.
  • Agregar la Maizena diluída en la leche (el cubilete que habíamos reservado) y programar 1 minuto y medio, Temperatura 100º, Velocidad 2.
  • Incorporar las nueces y mezclar 20 segundos, Velocidad 4.
  • Para finalizar verter la salsa en el bol de los ñoquis.

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s