Pan de molde rústico

pandemoldeEn mi segundo intento de hacer pan de molde el resultado ha sido ¡geniaaaaaaaaaaaaaaal! Trabajaré sobre esta receta de aquí en adelante perfeccionándola y haciendo variantes más sabrosas. Si algo sale bien ¿para qué cambiarlo?

Ingredientes

  • 350 mililitros de agua templada.
  • 20 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.
  • 300 gramos de harina panificable (Mix B Schär).
  • 25 gramos de Brot Mix (Schär).
  • 25 gramos de harina de trigo sarraceno (Nature & Cie, Werz, Bauckhof…).
  • 10 gramos de miel.
  • Una cucharadita de levadura seca de panadería (Adpan, Schär, Maizena…).
  • Una pizquita de goma xantana (Dayelet, Doves Farm).

Preparación

  • Echar todos los ingredientes en el vaso de Thermomix en el mismo orden que se menciona arriba y programar 4 minutos, Función amasar, Velocidad espiga.
  • Poner la masa en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa Pan Francés, 750 gramos, tostado medio, 3 horas y media.
  • En cuanto acabe, sacar inmediatamente.

Nota: para la elaboración de esta receta he utilizado la panificadora Moulinex Uno y prefiero hacer el amasado en Thermomix para que quede más homogéneo.

¡Buen provecho! 😉

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4 pensamientos en “Pan de molde rústico

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