Berenjenas rellenas

berenjenarellena

Esta receta sirve como plato único o la podéis acompañar con arroz, verduritas, ensalada… según el relleno que le pongáis será más o menos contundente. En cualquier caso ¡están buenísimas!

Ingredientes

  • 2 berenjenas.
  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • 200 gramos de tomate triturado.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • 150 gramos de bacon en taquitos (Hacendado).
  • Una lata de champiñones.
  • Queso rallado sin lácteos (Vegecheese, Tofutti…)

Ingredientes

  • Cortar las berenjenas por la mitad, vaciarlas y reservar la pulpa en un bol.
  • Colocar las berenjenas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba.
  • Echar en el vaso de Thermomix 1 litro de agua, colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.
  • Terminado el tiempo, retirar el Varoma, reservar y vaciar el agua del vaso.
  • Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y programar 4 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Añadir el tomate, la pulpa de la berenjena, la pimienta, el bacon, los champiñones y programar 13 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Colocar las berenjenas con la piel hacia abajo, en una fuente para horno, rellenar con el contenido del vaso, espolvorear con el queso rallado y gratinar a 200 grados, 15 minutos (según cada horno).

¡Buen provecho! 😉

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