¡Qué bueno el arrocito con sabor a mar! estos mejillones de la ría están para volverse loc@.
Ingredientes
- 500 gramos de mejillones.
- Una pizca de ajo en polvo.
- Una pizca de perejil.
- Una pizca de cebolla en polvo.
- 50 mililitros de aceite de oliva.
- Una pizca de pimentón dulce D.O. de La Vera.
- Una pizca de cúrcuma.
- 50 gramos de tomate frito.
- 50 mililitros de vino blanco.
- Un litro de caldo de pescado (Aneto).
- 300 gramos de arroz redondo (Brillante Sabroz).
Preparación
- Echar un litro de agua en el vaso de Thermomix, colocar el varoma en su posición con los mejillones dentro y programar 25 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
- Terminado el tiempo retirar el varoma y reservar.
- Vaciar el agua del vaso y echar dentro el ajo, el perejil, la cebolla, el aceite y programar 5 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
- Añadir el pimentón, el tomate frito, el vino blanco, la cúrcuma y programar 5 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
- Agregar el caldo y programar 10 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
- Añadir el arroz y programar 17 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Mientras tanto sacar los mejillones de la cáscara.
- Incorporar los mejillones y programar 2 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
¡Buen provecho! 😉
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