Pasta con carbonara de salmón y gambas

pastaconsalmonygambasNo os podéis perder esta pasta, ¡es una delicia! hoy me han dado 3 estrellas Michelín por ella, jejeje.

Ingredientes

  • 250 gramos de pasta sin gluten (Schär, Sam Mills, Gallo…)
  • 150 gramos de salmón ahumado.
  • 250 mililitros de nata vegetal (Alpro soja, Provamel…).
  • 30 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • 2 paquetes de langostinos al ajillo (Angulas Aguinaga).

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, la cebolla y programar 5 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Añadir el salmón, los langostinos, la nata, la pimienta y programar 4 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Reservar la salsa en un bol y pasarle un agua al vaso.
  • Echar 1´2 litros de agua en el vaso y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Agregar la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el paquete, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Servir la pasta cubierta con la salsa reservada (si es necesario, calentarla de nuevo).

¡Buen provecho! 😉

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