Pastel de patatas y atún

pasteldepapatayatunPorque las patatas no sólo se pueden comer cocidas y fritas como acompañamiento, ¡también pueden ser el elemento principal de un plato! Ahora veréis…

Ingredientes

  • 1 litro de leche vegetal (arroz, soja…).
  • 80 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • 100 gramos de Maizena.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de sal.
  • 5 patatas grandes.
  • 2 latas de atún.
  • Queso rallado sin lácteos (Vegecheese, Tofutti…)

Preparación

  • Echar en el vaso de Thermomix la leche, la margarina, la Maizena, la pimienta, la nuez moscada, la sal y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3. Terminado el tiempo, reservar la bechamel.
  • Pelar, lavar y cortar las patatas como si fueran para tortilla y freirlas hasta que estén doradas.
  • Poner las patatas en una fuente para horno (previamente engrasada con margarina), añadir el atún, cubrir con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar a 225º, durante 10-15 minutos (según cada horno).

Nota: se puede cambiar la bechamel por dos latas de tomate triturado y tendremos una variante de la receta igual de rica.

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s