Empanadillas de atún

empanadillasdeatun¡Tenéis que probar esto! ¡las empanadillas más ricas que he comido nunca! Quizás la pinta no sea de 10, pero el sabor es de 15. ¡Estoy contentísima! La primera vez que has hago y ya estoy pensando cuando repetir 😛

Ingredientes

  • 155 mililitros de aceite de oliva.
  • 250 mililitros de agua.
  • Una cucharada de vinagre.
  • 350 gramos de harina Proceli.
  • Una pizca de sal.
  • 2 latas de atún.
  • 1 brick de tomate frito.

Preparación

  • Echar en el vaso de Thermomix el aceite y programar 2 minutos, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Agregar el resto de ingredientes en el orden en el que aparecen y programar 20 segundos, Velocidad 6.
  • En un bol mezclar el atún con el tomate para obtener el relleno.
  • Colocar la masa sobre un papel de horno e ir cogiendo pedazos:
    1. Aplastar cada trozo con la palma de la mano formando un círculo lo más fino posible.
    2. Echar un puñadito de relleno.
    3. Doblar la masa hasta cerrar.
    4. Sellar la empanadilla con la punta de un tenedor.
    5. Repetir la misma operación hasta terminar la masa y el relleno.
  • Hornear a 200 grados durante 35-40 minutos aproximadamente (según cada horno).

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s