Pan dulce con nueces y pasas

Aquí estoy otra vez dándole trabajo a la panificadora, jejejepandulceconnuecesypasas. Este pan tiene un sabor del que nunca me canso, además las pasas aportan mucha fibra y las nueces son buenísimas para el colesterol. ¡Y todo con ese toquecillo dulce que tanto gusta siempre!

Ingredientes

  • 350 mililitros de leche vegetal templada (arroz, soja… )
  • 25 gramos de margarina vegetal derretida (Artua, Provamel…)
  • 400 gramos de harina panificable Proceli (también sirve la de Carrefour, Alcampo o Special Line).
  • 15 gramos de sirope de Ágave (Sunny vía, Naturgreen…).
  • Una pizquita de goma xantana (Dayelet, Doves Farm).
  • Una cucharadita de levadura seca de panadería (Adpan, Schär, Maizena…).
  • 60 gramos de nueces (Borges, El Nogal, Hacendado…).
  • 50 gramos de pasas sultanas (Borges, El Nogal, Hacendado…).

(Os recomiendo dejar las pasas en un vasito con vino dulce desde el día anterior)

Preparación

  • Echar todos los ingredientes en el vaso de Thermomix en el mismo orden que se menciona arriba y programar 4 minutos, Función amasar, Velocidad espiga.
  • Poner la masa en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa Pan Francés, 750 gramos, tostado medio, 3 horas y media.
  • En cuanto acabe, sacar inmediatamente.

Nota: para la elaboración de esta receta he utilizado la panificadora Moulinex Uno y prefiero hacer el amasado en Thermomix para que quede más homogéneo.

¡Buen provecho! 😉

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