Macarrones a la boloñesa

macarronesalaboloñesa¡Con un poquito de imaginación y cariño no hay receta que no podamos adaptar! Hoy os enseño como hacer una riquísima boloñesa para platos de pasta, canelones, lasaña… ¡os vendrá genial!

Ingredientes

  • 230 gramos de macarrones sin gluten (Schär, Gallo, Sam Mills… )
  • 400 gramos de carne picada de pollo, ternera, pavo, cerdo…
  • 50 mililitros de aceite de oliva.
  • 60 mililitros de vino tinto o blanco.
  • 400 gramos de tomate triturado (1 lata).
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Albahaca.
  • 1 hoja de laurel.

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, la cebolla, la albahaca y programar 3 minutos, Temperatura 120, Velocidad 1.
  • Agregar la carne, removiendo bien para que no quede compacta y programar 5 minutos, Temperatura 120, Giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
  • Incorporar el vino y programar 2 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad Cuchara (sin el cubilete).
  • Añadir el tomate, el laurel, la sal, las pimientas, la nuez moscada y programar 30 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
  • Terminado el tiempo reservar en un recipiente tapado para que no enfríe.
  • Enjuagar el vaso, llenar con 1´2 litros de agua y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Echar los macarrones por el bocal y programar el tiempo que indique el paquete, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Servir los macarrones con la salsa boloñesa.

¡Buen provecho! 😉

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