Vichyssoise vegana

¿Os apetece una crema ligera y sin grasas animales? Sí, vichyssoiseveganasí, es 100% vegetal y ¡está para chuparse los dedos!       

Ingredientes

  • 300 gramos de puerro en rodajas (la parte blanca).
  • 200 gramos de patata troceada.
  • 60 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…).
  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • 620 mililitros de agua.
  • 200 gramos de queso crema vegano (Creamy Sheese).
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimienta blanca.

Preparación

  • Lavar y cortar los puerros.
  • Poner en el vaso de Thermomix el puerro y programar 10 segundos, Velocidad 5.
  • Añadir la margarina, el aceite y programar 7 minutos, Temperatura 120, Velocidad 1.
  • Pelar y trocear la patata.
  • Agregar el agua, la patata, la sal, las pimientas y programar 20 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Echar el queso y programar 1 minuto y medio, Velocidad progresiva 7-10.
  • Verter en un recipiente y consumir fría o caliente, según gustos (aunque originalmente es una crema fría).

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s