Kebab de pollo

kebab-de-polloComo ir a comer a un restaurante turco sin peligro de contaminación cruzada es totalmente imposible, he tenido que buscar una forma de hacerlo en casa, ¡además mucho más sano! Os cuento cómo…

Ingredientes

  • 800 gramos de carne picada de pollo, pavo, cerdo o ternera (Roler)
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de cilantro.
  • Una pizca de comino (Onena).
  • 40 gramos de pan rallado (Adpan, Special Line…).
  • Salsa de yogur (ver receta aquí).

Nota: se necesita una bolsa de asar y una lata grande vacía (por ejemplo de melocotones en almíbar).

Preparación

  • Meter la bolsa de asar en la lata y reservar.
  • Precalentar el horno a 200 grados e introducir un recipiente con agua (para el baño María).
  • Mezclar la carne con el resto de ingredientes hasta que esté todo bien incorporado.
  • Ir cogiendo porciones de carne, aplastarlos como para hacer hamburguesas e ir introduciéndolos en la lata, apretando con los dedos de cada vez. Repetir este paso hasta terminar la carne.
  • Cerrar la bolsa e introducir la lata en el recipiente con agua que tenemos en el horno (el agua ha de cubrir hasta la mitad de la lata).
  • Hornear a 150 grados durante 1 hora y 15 minutos más con el horno apagado.
  • Sacar del horno y dejar reposar otros 15 minutos.
  • Extraer el bloque de carne, poner en un plato y clavarle un cuchillo por arriba.
  • Lonchear al gusto, acompañar de arroz o patatas fritas y bañar con salsa de yogur.

¡Buen provecho! 😉

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2 pensamientos en “Kebab de pollo

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