Alcachofas al brandy con bacon

alcachofasalbrandyLa alcachofa es una planta muy beneficiosa para la salud: es diurética, facilita la digestión, contiene muchas vitaminas, hierro… sencilla de preparar e ideal para cargarse las pilas.

Ingredientes

  • 50 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una cucharada de Maizena.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • 550 gramos de alcachofas.
  • 40 mililitros de brandy.
  • 150 gramos de bacon en taquitos (Hacendado).
  • Una pastilla de caldo de verduras (Hacendado, Knorr…)

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el ajo, el aceite y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Añadir la Maizena, la pimienta, la pastilla de caldo y programar 5 segundos, Velocidad 5.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el brandy, las alcachofas y programar 12 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Echar el bacon y programar 8 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara (sin cubilete).

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s