Rape con guarnición de espinacas y piñones

rapeconespinacasypiñonesEste plato es ideal para dietas, tanto el pescado como las espinacas son sin grasas y muy bajos en calorías. Además son fuente natural de vitaminas, fibras y minerales. ¿Qué más se puede pedir?

  Ingredientes

  • 4 toros de rape.
  • 200 gramos de espinacas frescas.
  • Un puñado de piñones (Borges)
  • 50 mililitros de aceite de oliva.
  • 300 mililitros de caldo de pescado (Aneto)
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de pimentón dulce D.O de La Vera.

Preparación

  • Lavar, salar el pescado y reservar.
  • Poner en el vaso de Thermomix el ajo, el aceite, el pimentón y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Agregar las espinacas, los piñones, la sal y programar 4 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad 1. Reservar en un bol.
  • Enjuagar el vaso, echar el caldo de pescado, situar el recipiente varoma en su posición (previamente engrasado con aceite y con el pescado dentro) y programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 3.
  • Servir el pescado acompañado de las espinacas.

¡Buen provecho! 😉

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