Albóndigas en salsa de mostaza

albondigasensalsademostaza¡Y así es cómo unas albóndigas “en blanco” se pueden convertir en unas sabrosas albóndigas!  😛  

Ingredientes

  • 12 albóndigas de pollo, pavo, cerdo o ternera (Roler).
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una cucharadita de Maizena.
  • Una patata pequeña.
  • Una pastilla de caldo de pollo (Hacendado).
  • 375 mililitros de agua.
  • 45 gramos de mostaza (Prima).
  • 50 mililitros de aceite de oliva.
  • 40 mililitros de vino blanco.

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, el ajo, la cebolla y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Agregar la Maizena y programar 1 minuto, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Añadir el vino, la patata cortada en daditos y programar 2 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1 (sin cubilete).
  • Echar la mostaza, las pimientas, la pastilla de caldo, el agua y colocar el cestillo con las albóndigas dentro. Ahora programar 22 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
  • Retirar el cestillo y programar 30 segundos, Velocidad progresiva 7-10.
  • Servir las albóndigas bañadas con la salsa.

Nota: yo he utilizado albóndigas de pavo/pollo, si las hacéis de cerdo/ternera, la pastilla ha de ser de caldo de carne.

¡Buen provecho! 😉

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