Lentejas con panceta y chistorra

lentejasconpancetaychistorra“Si las quieres las tomas y si no las dejas”. Ese famoso refrán que, generación tras generación, se ha ido legando de padre a hijo en cada comida familiar en la que este plato tradicional hacía acto de presencia… ¡Pues se acabó! con la versión: Lentejas Siempre Sin Gluten 2.0 el refrán a partir de ahora será “Las querrás siempre” 😛

Ingredientes

  • 150 gramos de lentejas.
  • 400 mililitros de agua.
  • 25 mililitros de aceite de oliva.
  • Chistorra troceada (Floristán)
  • Panceta troceada (Torre de Nuñez)
  • Una hoja de laurel.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una cucharada de pimentón D.O de La Vera.

Preparación

  • Escoger las lentejas para quitar los granos de trigo que pueda haber, lavarlas bien y dejarlas a remojo durante 12 horas.
  • Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes y programar 20 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.

¡Buen provecho! 😉

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