Bizcocho vegano de cacao al vino tinto

Bizcocho de chocolate al vino tinto (Sin Gluten, Sin Lactosa, Sin Huevo, Vegano)¡Qué toque tan genial le da el vino a algunos dulces! este bizcocho queda esponjoso y muy sabroso.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de repostería (Dayelet, Schär, Adpan…)
  • 25 gramos de cacao en polvo (Valor, Nestlé Gold…)
  • 200 gramos de azúcar.
  • 350 mililitros de leche vegetal (arroz, soja…)
  • 100 mililitros de vino tinto.
  • 40 mililitros de aceite de girasol.
  • Un sobre de levadura de repostería (Adpan, Hacendado…)
  • Una pizca de goma xantana (Dayelet, Doves Farm…)

Preparación

  • Tamizar la harina con el cacao, la levadura, la goma xantana y reservar.
  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, la leche, el vino, el azúcar y programar 10 segundos, Velocidad 5.
  • Añadir los ingredientes reservados y programar 20 segundos, Velocidad 5.
  • Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 180 grados durante 45-50 minutos (según cada horno).

Nota: la goma xantana es prescindible, pero ayuda a que el bizcocho no se desmigue.

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s