Tortilla de patatas vegana

Tortilla de patata vegana (Sin Gluten, Sin Huevo, Sin Lactosa)Una manera diferente de preparar tortilla para quienes no podemos comer huevo. ¡Y os aseguro que tiene un sabor increíble!  🙂

Ingredientes

  • 550 gramos de patatas.
  • 60 gramos de harina de garbanzo (Panaeras Sevillanas, Bauckhof…)
  • 60 gramos de harina de maíz amarilla ( Adpan, Atlantic…)
  • 130 mililitros de leche vegetal (arroz, soja…)
  • 100 mililitros de agua.
  • Una cucharadita de levadura (Hacendado).
  • 200 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.
  • Cebolla en polvo.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Sal negra.

Preparación

  • Pelar, cortar las patatas en trocitos y salar. Reservar.
  • Poner en el vaso de Thermomix las harinas, la levadura, el vinagre, la leche, el agua y programar 20 segundos, Velocidad 5. Reservar en un bol.
  • Enjuagar el vaso y añadir la cebolla junto con el aceite y programar 4 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Situar la mariposa en las cuchillas, agregar las patatas y programar 17 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Escurrir el aceite y mezclar las patatas con el contenido del bol que teníamos reservado.
  • Calentar una sartén con unas gotas de aceite y echar la mezcla, cando cuaje darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
  • Una vez esté lista, echarle sal negra (le da sabor a huevo).

¡Buen provecho! 😉

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2 pensamientos en “Tortilla de patatas vegana

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