Jamón asado

jamonasadoEsta carne es el plato estrella en mis comidas familiares, queda muy tierno y con la corteza extra crujiente. ¡Para chuparse los dedos! Y os recomiendo acompañarlas con unas deliciosas patatas a la cerveza (ver receta aquí) 😛

Ingredientes

  • Un lacón de cerdo fresco (de los kilos que se quiera).
  • Una cerveza sin gluten (Ambar, Daura…)
  • Sal.

Preparación

  • La noche anterior, poner la carne en una bandeja de horno, salar y extender bien con la palma de la mano húmeda. Reservar.
  • Meter la carne en el horno y hornear a 170 grados durante 40 minutos por cada kilo de carne. (Por ejemplo: 2 kilos = 80 minutos).
  • A mitad de la cocción, bañar la carne con la cerveza.
  • De vez en cuando, rociar con el jugo que va quedando en la bandeja.
  • Sacar del horno y cortar al gusto.

¡Buen provecho! 😉

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3 pensamientos en “Jamón asado

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