Tarta de arroz con leche vegetal

Tarta de arroz con leche vegetal (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo, Vegano)Cuando llevé esta tarta a casa de unos familiares no se podían creer que estuviera hecha de arroz con leche ¡y menos aún que fuera sin lácteos!  Eso sí, por poco no dejan ni los platos…  😛

Ingredientes

  • 12 galletas María sin gluten (Gullón, Hacendado…)
  • 2 cucharadas de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • 150 mililitros de nata vegetal (Alpro Soja, Provamel…)
  • 6 láminas de gelatina neutra.
  • 750 mililitros de leche de soja (Alpro soja, Vive Soy, Don Simón…)
  • 100 gramos de arroz redondo.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Un palito de canela.
  • Una piel de limón.

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix las galletas y programar 10 segundos, Velocidad 9.
  • Calentar la margarina en el microondas durante 15 segundos.
  • Mezclar las galletas trituradas con la margarina derretida.
  • Para la base de la tarta extendemos la masa obtenida en un molde y metemos en la nevera para que se endurezca.
  • En un recipiente con agua fría dejar a remojo las láminas de gelatina.
  • Echar en el vaso la leche, el arroz, el azúcar, el palito de canela, la piel del limón y programar 45 minutos, Temperatura 90, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Retirar la piel del limón y el palito de canela.
  • Agregar la nata, la gelatina bien escurrida y programar 10 minutos, Temperatura 90, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Verter la mezcla sobre la base de galleta y meter en la nevera.
  • Cuando cuaje (5 horas aproximadamente), desmoldar y decorar al gusto.

¡Buen provecho! 😉

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2 pensamientos en “Tarta de arroz con leche vegetal

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