Panna Cotta de fresa y coco

Panacotta de fresa y coco (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin huevo)Como este mes las fresas están de temporada hay que aprovechar y sacarles el mayor partido posible. ¡Hay que ver la de cosas ricas que se pueden hacer con ellas! ¡Mmmmm!

Ingredientes

  • 300 mililitros de nata vegetal (Provamel, Alpro Soja…)
  • 150 mililitros de leche de coco (Tiger Khan, Dr. Goerg…)
  • 150 gramos de fresas.
  • 8 láminas de gelatina neutra.
  • 100 gramos de azúcar glass (Acor, Azucarera, Hacendado…)

Preparación parte rosa

  • Poner 4 láminas de gelatina en un bol con agua fría.
  • Echar en el vaso de Thermomix las fresas, 50 gramos de azúcar y programar 25 segundos, Velocidad 5.
  • Agregar 150 mililitros de nata y programar 4 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Añadir las láminas de gelatina bien escurridas y programar 1 minuto, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Verter en moldes de flan y reservar en la nevera.

Nota: no se puede agregar la otra capa hasta que esté medio cuajado.

Preparación parte blanca

  • Poner 4 láminas de gelatina en un bol con agua fría.
  • Echar en el vaso la leche de coco, 50 gramos de azúcar, 150 gramos de nata y programar 4 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Agregar la gelatina bien escurrida y programar 1 minuto, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Verter en los vasitos reservados (para que se unan bien las dos capas, hacer pequeñas marcas con un cuchillo en la parte de las fresas antes de echar la otra capa).
  • Dejar en la nevera hasta que cuajen (mínimo 6 horas).
  • Desmoldar y decorar al gusto.

¡Buen provecho! 😉

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2 pensamientos en “Panna Cotta de fresa y coco

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