Risotto con jamón y setas

Risotto con jamon y setas (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo)El risotto es un plato de arroz típico italiano y para que sea más auténtico ha de prepararse con arroz propio de risotto, como son el Riso Arborio o el Carnaroli.

Ingredientes

  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • 200 gramos de setas.
  • 70 gramos de taquitos de jamón (Navidul).
  • 45 mililitros de vino blanco.
  • 250 gramos de arroz para risotto (Arborio o Carnaroli).
  • 500 mililitros de caldo de pollo (Aneto).
  • 50 mililitros de nata vegetal (Alpro Soja, Provamel, Valsoia…)
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Queso rallado sin lácteos (Tofutti, Vegecheese…)

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, el ajo, la cebolla y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Agregar las setas, el jamón, el vino y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Añadir el arroz y programar 2 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Incorporar el caldo y programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Cuando falte 1 minuto, echar la nata por el bocal.
  • Terminado el tiempo, añadir el queso rallado y mezclar bien con la espátula antes de servir.

¡Buen provecho! 😉

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2 pensamientos en “Risotto con jamón y setas

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