Albóndigas veganas de tofu y arroz

Albóndigas veganas de tofu y arroz (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo, Vegano)¡Tenéis que probar estas increíbles abóndigas 100% vegetales! A la hora de conservarlas son como las croquetas, podéis congelarlas y tenerlas reservadas para utilizar cualquier otro día.

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz basmati cocido (también sirve el arroz normal).
  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • 220 gramos de tofu firme (Frias)
  • 200 mililitros de leche de soja (Vive Soy, Alpro Soja, Don Simón…)
  • 50 gramos de harina de arroz integral (Bauckhof…)
  • Perejil al gusto.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Pan rallado sin gluten (Adpan, Special Line…)

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, la cebolla y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Añadir el tofu troceado y programar 6 minutos, Temperatura 120, Velocidad 1.
  • Agregar el arroz, el perejil, la sal, las pimientas y mezclar con la espátula. Ahora incorporar la harina y programar 3 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  • Echar la leche de soja y programar 15 segundos, Velocidad 5.
  • Por último programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  • Dejar enfriar la mezcla, formar bolitas, pasar por pan rallado y freir.

¡Buen provecho! 😉

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