Albóndigas en salsa diabla

Albóndigas en salsa diabla (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo)La salsa diabla se trata de una salsa con un toque picante que se elabora a partir de la salsa española, cambiando ligeramente algún ingrediente y añadiendo otros. Os lo explico a continuación…

Ingredientes

  • 12 albóndigas de pollo, pavo, cerdo, ternera… (Roler)
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de tomillo.
  • 10 gramos de tomate frito (Orlando, Hacendado…)
  • Unas gotitas de Tabasco (según cómo lo queráis de picante).
  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • 60 mililitros de vino blanco.
  • Un chorrito de vinagre balsámico de Módena.
  • 300 mililitros de agua.
  • Una pastilla de caldo de carne o pollo (Hacendado).

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, la cebolla, el ajo y programar 2 minutos y medio, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Añadir el tomate y programar 2 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Agregar el vino y programar 3 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
  • Incorporar el agua, las pimientas, el Tabasco,el vinagre, la pastilla de caldo, el tomillo, colocar el cestillo en su posición (con las albóndigas dentro) y programar 20 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
  • Terminado el tiempo, sacar el cestillo y programar 10 segundos, Velocidad 5.
  • Servir las albóndigas bañadas con la salsa.

¡Buen provecho! 😉

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2 pensamientos en “Albóndigas en salsa diabla

  1. Hola!! Me ha gustado mxo la receta la única duda es: las albondigas las pasas X pan rallado o las pones directamente sn rebozar? Es q la kiero hacer hoy y n se como seria! Graciaa

    Le gusta a 1 persona

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