Petit-suisse de cereza sin lácteos

Petit suisse de cereza sin lácteos (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo)Ya están aquí las primeras cerezas de la temporada, unas “superfrutas” que nos aportan muchos nutrientes: son antioxidantes, tienen propiedades antinflamatorias, contienen vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. ¿Qué mejor que utilizarlas para hacer un rico yogur como este?  🙂

Ingredientes

  • 250 gramos de cerezas lavadas, sin hueso y sin rabito.
  • 80 gramos de azúcar glass (Acor, Azucarera, Hacendado…)
  • 100 mililitros de nata vegetal (Alpro Soja, Provamel…)
  • 100 gramos de queso de untar vegano (Creamy Sheese, Tofutti…)
  • 4 láminas de gelatina neutra (láminas de 1 gramo).

Preparación

  • Poner las láminas de gelatina en un bol con agua fría.
  • Echar en el vaso de Thermomix el azúcar, las cerezas y programar 20 segundos, Velocidad progresiva 7-10. Reservar.
  • Añadir la nata y programar 2 minutos y medio, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Agregar la gelatina bien escurrida y programar 1 minuto, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Incluir las cerezas reservadas, el queso y programar 20 segundos, Velocidad 5.
  • Verter en vasitos de cristal, dejar enfriar y conservar en la nevera.

¡Buen provecho! 😉

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6 pensamientos en “Petit-suisse de cereza sin lácteos

  1. Gran receta y muy bien explicada. Como la realizamos los que no tenemos robot de cocina? El blog tiene muy buenas y ricas recetas, por favor, podías explicar como hacerla sin robot? Muchas gracias.

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    • Buenas tardes!
      En primer lugar darte las gracias por visitar mi blog.
      Si no tienes Thermomix, trituras la fruta junto con el azúcar con una batidora o picadora y reservas.
      Calientas la nata en un cazo y cuando vaya a hervir, añades la gelatina y remueves a fuego lento hasta que se deshaga.
      Después añades la fruta triturada junto con el queso crema, lo mezclas bien y listo.
      Espero haberte ayudado…
      Un saludo!

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      • Muchas gracias por tu pronta respuesta. Ya he visto la receta de espaguetis, muy fácil. Gracias nuevamente. Las recetas que desee llevar a cabo, haré lo mismo, preguntaré su elaboración sin robot de cocina. Un saludo

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