Risotto de fresas

Risotto de fresas (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo, Vegano)Como esta fruta normalmente se suele asociar con cosas dulces y quería escapar de eso, se me ocurrió que con el arroz pega bien prácticamente todo, así que… ¿Qué tal probar a hacerlo con fresas?  ¡El resultado ha sido una grata sorpresa!

Ingredientes

  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • 320 gramos de arroz para risotto (Carnaroli o Arborio).
  • 400 gramos de fresas troceadas (limpias y sin rabito).
  • 60 mililitros de vino blanco.
  • 800 mililitros de caldo de verduras (Aneto).

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, la cebolla y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Agregar el arroz, el vino, la sal, la pimienta y programar 3 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Añadir 200 gramos de fresas y programar 2 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  • Echar el caldo de verduras y programar 13 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  • Colocar los trozos de fresa restantes en los platos donde se vaya a servir y echar encima el risotto.

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

32 pensamientos en “Risotto de fresas

  1. Hola Nadia, es la primera receta que me encuentro salada, ya pensaba que yo era la única que había publicado un plato principal y no un postre, y me ha sorprendido mucho, un rissoto con fresas… nunca se me habría ocurrido, pero como tienes toda la razón y al arroz le va casi cualquier sabor adicional, estoy segura de que ha quedado genial y delicioso!!
    Besitos!

    Me gusta

  2. En menos de media hora un risotto estupendo!
    Felicidades Compi! Sigue deleitándonos con estas exquisiteces.
    Besitos y Bon Appétit
    Fácil con Bela by Isabel Barcia

    Me gusta

  3. Sabía que algún valiente se atrevería a hacer una receta salada con las fresas. Me encanta el risotto y ese te ha quedado espectacular. Se le ve el punto cremosito… mmm!! que hambre!!
    Buena receta!
    Besos
    Silvia K.

    Le gusta a 1 persona

  4. Que receta tan original Nadia! Nunca se me habría ocurrido….pero es perfecto para la dieta FODMAP!!!!! Fruta y carbohidratos para compensar la fructosa…..me has dado una dieta estupenda…
    Por cierto este risotto sería una receta dulce o salada?

    Le gusta a 1 persona

  5. Si hay algo que me gusta es probar cosas nuevas, mezclas que no conozco y sabores que me sorprendan y, por lo que dices, este estupendo risotto no me va a defraudar al respecto. Además en Thermomix, con poco esfuerzo y en un plisplás ¡milllll gracias Nadia 😉 ! Un beso!

    Me gusta

  6. Nadia, increíble blog el que tienes. Es uno de mis blogs favoritos… me tiene enamorado. Tus helados me tienen fascinado! Y este risotto.. increíble, tiene una pinta que vamos… para cenar ahora me vendría de perlas 🙂 Un beso enorme

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s