Lasaña boloñesa

Lasaña boloñesa (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo)Este plato típico italiano es muy rico y sencillo de prepapar, además nos aporta muchos nutrientes, como hidratos de carbono y proteínas. ¿Quién quiere una ración?  😛

Ingredientes

  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • 500 gramos de carne picada de cerdo, ternera, pollo o pavo (Roler).
  • 80 gramos de zanahorias peladas y troceadas.
  • 50 gramos de apio troceado.
  • 280 gramos de tomate triturado.
  • 60 mililitros de vino blanco o tinto.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • 1 litro de leche vegetal (Soja, arroz…).
  • 80 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • 100 gramos de Maizena.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Queso rallado sin lácteos (Toffuti, Vegecheese…)
  • Placas para lasaña (Fazion).

Preparación

  • Poner las placas de la lasaña a ablandar en agua muy caliente durante al menos 20 minutos (moverlas de vez en cuando para evitar que se peguen).
  • Echar en el vaso de Thermomix el aceite, las zanahorias, el apio y programar 5 segundos, Velocidad 7. Ahora programar 5 minutos, Temperatura 120, Velocidad 2.
  • Agregar la carne y programar 8 minutos, Temperatura 120, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  • Añadir el vino y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  • Incorporar el tomate, las pimientas, la sal y programar 20 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Reservar en un bol.
  • Enjuagar el vaso y echar la leche, la margarina, la Maizena, la nuez moscada, la pimienta negra, la sal y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • En una fuente apta para horno, untada previamente con margarina, ponemos: una capa de placas, una capa de carne y por último una capa de bechamel. Este paso se repetirá hasta agotar las placas.
  • Cubrir la última capa con queso rallado y hornear a 200 grados (con el horno precalentado) durante 30 minutos (según cada horno).

¡Buen provecho! 😉

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