Migas de bacalao a la nata sobre cama de patatas

Migas de bacalao a la nata sobre cama de patatas (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo)Es bien sabido que los portugueses son los reyes del bacalao y hacen con él platos tan ricos como este que hoy os presento. ¿Gustáis?  🙂

Ingredientes

  • 600 gramos de patatas (peladas y cortadas como para tortilla).
  • 150 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • 350 gramos de migas de bacalao desalado.
  • 400 mililitros de leche vegetal (soja, arroz…)
  • 200 mililitros de nata vegetal (Alpro Soja, Valsoia, Provamel…)
  • 60 gramos de Maizena.
  • 50 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pastilla de caldo de pescado desmenuzada (Knorr).
  • Pan rallado (Special Line, Adpan…)

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix 130 mililitros de aceite, la cebolla y programar 4 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Situar la mariposa en las cuchillas, agregar las patatas, la sal y programar 14 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Añadir el bacalao y programar 2 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Vaciar (desechando el aceite) en una fuente apta para horno y reservar.
  • Echar en el vaso la leche, la margarina, la Maizena, la pimienta, la nuez moscada, 20 mililitros de aceite, la pastilla de caldo y programar 5 minutos, Temperatura 90, Velocidad 4.
  • Incluir la nata y programar 2 minutos, Temperatura 90, Velocidad 4.
  • Verter sobre el bacalao reservado, espolvorear con pan rallado, esparcir unas bolitas de margarina y hornear (con el horno precalentado) a 200 grados durante 15-20 minutos (según cada horno).

¡Buen provecho! 😉

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