Fusilli “Alfredo”

Fusilli Alfredo (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo)La salsa que acompaña a esta pasta es todo un clásico en Italia y no me extraña nada porque es fácil, rápida y rica. ¿Aún no la habéis probado?  ¡Vamos allá! 😉

Ingredientes

  • 350 gramos de pechuga de pollo troceada.
  • 230 gramos de fusilli (Sam Mills, Schär…)
  • 30 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • 250 mililitros de nata vegetal (Alpro Soja, Valsoia, Provamel…)
  • 100 gramos de queso rallado sin lácteos (Tofutti, Vegecheese…)
  • 40 mililitros de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de orégano.
  • Una pizca de nuez moscada.

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, el ajo y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Agregar el pollo, las pimientas, la sal y programar 8 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad 1. Reservar en un recipiente tapado para que no enfríe.
  • Echar la margarina y programar 1 minuto, Temperatura 90, Velocidad cuchara.
  • Añadir la nata, la nuez moscada y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Incorporar el queso, el orégano y programar 2 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3. Verter en el recipiente que teníamos con el pollo y reservar nuevamente.
  • Enjuagar el vaso, llenar con 1´2 litros de agua y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Echar los fusilli por el bocal y programar el tiempo que indique el paquete, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Servir la pasta acompañada de la salsa y el pollo reservados (si es necesario calentar de nuevo).

¡Buen provecho! 😉


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