Risotto con pera y jamón

Risotto con pera y jamón (Sin Gluten, Sin Huevo, Sin Lácteos)Menudo descubrimiento ha sido el ponerle fruta al arroz, ¡Queda de cine! 🙂

Ingredientes

  • 350 gramos de arroz para risotto (Arborio o Carnaroli).
  • 60 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • 60 mililitros de vino blanco.
  • 750 mililitros de caldo de pollo hirviendo (Aneto).
  • 100 gramos de jamón en taquitos (Navidul).
  • 200 gramos de pera pelada y cortada en trozos pequeñitos.
  • Una pizca de cebolla en polvo.
  • Queso rallado sin lácteos (Tofutti, Vegecheese…)

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix 30 gramos de margarina (previamente derretida), la cebolla y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Agregar el arroz y programar 3 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
  • Añadir el vino y programar 2 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad 1 (sin cubilete).
  • Echar el caldo y programar 14 minutos, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad 1. Cuando falten 2 minutos, incorporar la pera y el jamón a través del bocal.
  • Incluir los otros 30 gramos de margarina, el queso y remover con la espátula.

¡Buen provecho! 😉

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