Patatas rellenas con bechamel de aguacate y remolacha

Patatas rellenas con bechamel de aguacate y remolacha (Sin Gluten, Sin Huevo, Sin Lácteos, Vegano)Esta es una de esas comidas sanas y ricas que suelen gustar a tod@s. Además, estas patatas llevan un relleno poco común que les da un toque original y diferente. ¡Deliciosas!  🙂

Ingredientes

  • 3 patatas medianas.
  • 1 aguacate pequeño troceado (maduro).
  • 150 gramos de champiñones.
  • 35 gramos de remolacha cocida cortada en taquitos.
  • 15 mililitros de aceite de oliva.
  • Queso rallado sin lácteos (Tofutti, Vegecheese…)
  • 500 mililitros de leche vegetal (arroz, soja…)
  • 50 gramos de Maizena.
  • 40 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de nuez moscada.

Preparación

  • Lavar las patatas, cortarlas a lo largo por la mitad, salarlas, colocarlas con la piel hacia arriba en el recipiente varoma y reservar.
  • Llenar el vaso de Thermomix con 600 mililitros de agua y programar 6 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.
  • Colocar el recipiente varoma en su posición (con las patatas dentro) y programar 21 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
  • Retirar el recipiente varoma y reservar. Vaciar el agua del vaso.
  • Echar el aceite y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 1.
  • Añadir los champiñones, la sal y programar 6 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. Reservar.
  • Poner en el vaso la leche, la Maizena, la margarina, las pimientas, la sal, la nuez moscada y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3. Mientras, vaciar las patatas, ponerlas en una fuente apta para horno y reservar.
  • Agregar el aguacate, la remolacha y programar 15 segundos, Velocidad 7. Reservar.
  • Rellenar las patatas con los champiñones, cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
  • Hornear (con el horno precalentado) unos 15 minutos a 200 grados (según cada horno).

¡Buen provecho! 😉

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16 pensamientos en “Patatas rellenas con bechamel de aguacate y remolacha

  1. Con lo que me gustan las patatas rellenas, me has recordado que hace mucho pero mucho tiempo que no las hago.
    Creo que usaré tu propuesta para volver a introducirlas en mi cocina 🙂 Besos.

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