Macarrones con bechamel de espinacas

Macarrones con bechamel de espinacas (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo, Vegano)Pasta con verduritas está siendo la combinación estrella en mi cocina, jejeje. Es una manera de comer rico, sano y barato. ¡Ideal vaya!  🙂

Ingredientes

  • 250 gramos de macarrones sin gluten (Schär, Gallo, Sam Mills…)
  • 45 mililitros de aceite de oliva.
  • 300 gramos de espinacas frescas.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • 50 gramos de Maizena.
  • 500 mililitros de leche vegetal a temperatura ambiente (arroz, soja…)
  • 30 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Queso rallado sin lácteos (Tofutti, Vegecheese…)

Preparación

  • Poner en el vaso de Thermomix el aceite, el ajo y programar 3 minutos, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Agregar las espinacas y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Añadir la Maizena y programar 1 minuto, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Incorporar la margarina, la leche, las pimientas, la sal, la nuez moscada y programar 7 minutos, Temperatura 100, Velocidad 2.  Cuando falte 1 minuto para terminar, echar el queso por el bocal. Verter en un recipiente y reservar tapado.
  • Enjuagar el vaso, llenar con 1´2 litros de agua y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 2.
  • Echar los macarrones por el bocal y programar el tiempo que indique el paquete, Temperatura 100, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Servir los macarrones bañados con la salsa (si es necesario, volver a calentarla).

¡Buen provecho! 😉

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