Coles de Bruselas gratinadas

Coles de bruselas gratinadas (Sin Gluten, Sin Lácteos, Sin Huevo)Estas verduras son conocidas por su alto valor nutricional, aportan vitaminas y sales minerales, como por ejemplo Vitamina C, ácido fólico, calcio, potasio y también hierro. Son además un buen aporte de fibra. Ideales como acompañamiento de carnes y de ciertos ahumados, como el bacon en este caso.

Ingredientes

  • 400 gramos de coles de Bruselas.
  • 150 gramos de bacon en taquitos (Oscar Mayer, Hacendado…)
  • Queso rallado sin lácteos (Tofutti, Vegecheese…)
  • 500 mililitros de leche vegetal (arroz,soja…)
  • 40 gramos de margarina vegetal (Artua, Provamel…)
  • 50 gramos de Maizena.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Una pizca de pimienta blanca.

Preparación

  • Cocer las coles y ponerlas junto al bacon en una fuente apta para horno. Reservar.
  • Poner en el vaso de Thermomix el resto de ingredientes (excepto el queso) y programar 12 minutos, Temperatura 100, Velocidad 3.
  • Verter la bechamel por encima de las coles y el bacon, añadir el queso rallado y hornear (con el horno precalentado) a 200º durante 15-20 minutos (según cada horno).

¡Buen provecho! 😉

Anuncios

2 pensamientos en “Coles de Bruselas gratinadas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s